ANTUSIASME HIMATA DALAM MEYAMBUT MAHASISWA BARU AGROTEKNOLOGI TA 2024/2025

Boyolali, 23 Agustus 2024

Menjelang tahun akademik baru 2024/2025 HIMATA (Himunan Mahasiswa Pertanian) Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Boyolali melaksanakan penanaman beberapa komoditas tanaman hortikultura. Proses transplanting dilaksanakan setelah benih disemai selama 15 hari. Beberapa komoditas yang ditanaman antara lain mentimun, blewah, serta melon dari beberapa varietas. Setelah proses penanaman semua anggota HIMATA diharapkan aktif dalam merawat tanaman sehingga perkembangannya nanti bisa di presentasikan kepada mahasiswa baru untuk memperkenalkan kegiatan HIMATA serta menunjukkan kontribusi HIMATA dalam mewujudkan Visi Misi Program Studi Agroeknologi.

Kegiatan persiapan penyambutan mahasiswa baru oleh HIMATA juga dihadiri langsung dan mendapatkan pendampingan oleh Pembina HIMATA yaitu Ir. Sigit Muryanto, M.P dan Dwi Suci Lestariana, S.P., M.P. Dalam pengarahannya, Pembina HIMATA memotivasi semua anggota yang hadir, bahwa kegiatan HIMATA pada prinsipnya adalah dari mahasiswa dan untuk mahasiswa, dan secara langsung jika mahasiswa aktif menghasilkan sesuatu yang bermanfaat sekaligus bernilai ekonomi reputasi Program Studi Agroteknologi juga ikut melejit. Tak lupa Pembina juga menyapaikan bahwa sudah menjadi kewajiban kita semua untuk berkontribusi dalam pelestarian alam semesta dengan mengimplementasikan good agricultural practices yang merupakan bagian dari sistem pertanian berkelanjutan .

Akhir kata kami Keluarga Besar HIMATA menyampaikan “We Are Ready for PKKMB 2024”