Program Pengenalan Jurusan untuk Mahasiswa Baru (RANSUM) TAHUN 2024

Boyolali, 14-15 Sepetember 2024, Himpunan Mahasiswa Peternakan (HASAKA) menyelenggarakan kegiatan kegiatan Pengenalan Jurusan Untuk Mahasiswa Baru Prodi Peternakan Universitas Boyolali. Kegiatan RANSUM tahun ini mengambil tema “Membangun Mahasiswa Peternakan yang Kreativ, Inovatif, dan Berjiwa Kewirausahaan di Era Digitalisasi”. Kegiatan Ransum di awali dengan kegiatan seminar peternakan yang disi oleh Muh Samsudin, S.Pt., M.Si untuk meningkatkan semangat mahasiswa baru dalam dunia peternakan. Adapun kegiatan yang lain adalah pengenalan Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan (ISMAPETI), sarasehan alumi, api unggun, tanam pohon, kunjungan kandang dan outbond.

Ketua panitia RANSUM Agus Purnomo menuturkan kegiatan RANSUM ini bertujuan membentuk keakraban mahasiswa peternakan di lingkup Fakultas Pertanian dan Peternakan dengan lingkunganya serta merubah pola pikir mahasiswa yang aktif dan kreatif.

Salam Cinta dari ujung kandang!!!!

Hidup Mahasiswa Peternakan INDONESIA ….