Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Boyolali Turut Meramaikan Pameran Hari Tani Nasional 2024, Bersama Kepala Dinas Pertanian Boyolali

BOYOLALI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali menggelar agenda kolaborasi antara Dinas Pertanian (Dispertan) Kabupaten Boyolali, Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Boyolali, dan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Boyolali dalam acara Hari Tani Nasional, Bulan Bakti Peternakan, Hari Ikan Nasional, dan Hari Pangan Nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan disekitar kompleks perkantoran terpadu Kemiri bagian selatan selama tiga hari mulai Senin hingga Rabu (2-4/9/2024) dan dibuka langsung oleh Bupati Boyolali M. Said Hidayat serta dihadiri oleh Wakil Bupati Boyolali Wahyu Irawan.

Ditemui di lokasi, Kepala Dispertan Kabupaten Boyolali, Joko Suhartono, menjelaskan beberapa program Pemkab Boyolali dalam rangka mencukupi kebutuhan pangan di Kabupaten Boyolali. “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pemerintah hadir membantu masyarakat utamanya petani dalam rangka mempromosikan hasil panen mereka, sehingga diharapkan hasil panennya bisa lebih meningkat lagi.” ungkapnya.