Himpunan Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Peternakan Berpartisipasi dalam Kegiatan Gema Bazar Ramadhan Universitas Boyolali

Boyolali, 04 April 2024 – Universitas Boyolali menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah dengan menyelenggarakan rangkaian kegiatan dengan tema Gerak UBY (Gema Ramadhan Kampus UBY), seperti Bazar Ramadan, Safari TPA Keliling, Pesantren kilat, Kajian Jelang berbuka, Shalat Tarawih Berjamaah, Seminar Nasional Kewirausahan, dan Pengajian Spesial Ramadan.

Kegiatan Bazar Ramadan dilaksanakan selama 3 hari, yaitu pada 2 – 4 April 2024 di halaman kampus Universitas Boyolali. Kegiatan bazar cukup ramai dan meriah dikarenakan tidak hanya diikuti oleh mahasiswa Universitas Boyolali, melainkan masyarakat umum juga ikut berpartisipasi. Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Peternakan ikut berpartisipasi dalam kegiatan bazar Ramadan.

Mahasiswa yang bergabung dalam HIMATA (Himpunan Mahasiswa Pertanian) ikut serta dalam kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi, serta penerapan kewirausahaan dalam bidang pertanian. Mahasiswa HIMATA menjual tempe segar, produk olahan berupa jamur krispi serta berbagai macam sayur segar yang dikemas secara apik. Sayuran segar dikemas berdasarkan jenis tanaman seperti terong, cabai, timun, gambas, jagung, dan kacang panjang, serta kemasan berdasarkan jenis masakannya seperti sayur sop, sayur asam, dan oseng pare. Teknik pengemasan bertujuan untuk memudahkan pengunjung dalam memilih sayur yang ingin dibeli sesuai dengan masakannya.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi seluruh peserta, terutama anggota HIMATA sendiri. Dengan adanya acara ini diharapkan dapat mengenalkan komoditas pertanian dan produk UMKM dari Kabupaten Boyolali kepada khalayak ramai.