MAHASISWA AGROTEKNOLOGI UBY BERANGKAT INTERNSHIP KE JEPANG

Boyolali 28 Mei 2024, Alhamdulilah sebuah acara penting di adakan di Universitas Boyolali menandai pelepasan Mahasiswa internship atau magang ke Jepang. Sambutan diberikan oleh Rektor dan Dekan serta Kaprodi, untuk memberikan motivasi, semangat dan do’a kepada mahasiswa yang akan menjalani pengalaman luar biasa ke luar negri.

Mahasiswa yang akan berangkat merupakan Mahasiswa Program Studi Agroteknologi atas nama Damar Nur Cahyo semester 4.

Program ini tidak hanya sebagai langkah berani, melainkan sebagi kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri di lingkungan kerja Internasional. Terlaksananya kegiatan ini merupakan implementasi dari MOU Fakultas Pertanian dan Peternakan dengan perusahaan pertanian di Jepang. Kegiatan ini juga merupakan program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan FPP – UBY.

Mahasiswa akan berangkat hari ini tanggal 28 Mei 2024, Kegiatan internship ini berlangsung selama 1 semester di Perusahaan Seaseon Co.Ltd Jepang

Dengan adanya kegiatan program internship ini diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat dan memperoleh pengalaman berharga di dunia industri Internasional.

#FFP_JAYA

#Agrotek_Go Internasional