PRODI PETERNAKAN UBY LAKSANAKAN KULIAH DOSEN TAMU

Boyolali 29 Mei 2024- Prodi Peternakan laksanakan kagiatan kuliah dosen tamu. Acara di laksanakan di Aula Gedung Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Boyolali. kuliah dosen tamu dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian dan Peternakan Purwadi, S.Pt., M.Si. dan diikuti peserta mahasiswa peternakan semester 4 dan 6.

Pemateri dalam kuliah dosen tamu adalah Drh. Fatma Amanat Luzardina dari Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner (BAPEL KESMAVET BOYOLALI).

Tema dari acara kuliah dosen tamu adalah aplikasi pelaksanaan undang-undang No. 18/2009 junco Undang-undang No. 41/2014 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan dalam Produksi Hasil Ternak.

Dalam kesempatan ini, Drh. Fatma Amanat Luzardina menyampaikan pentingnya pengawasan, pengujian dan standarisasi produk hasil ternak aman untuk dikonsumsi.

Acara kuliah dosen tamu ditutup dengan diskusi dengan mahasiswa tentang standarisasi produk yang aman untuk diterbitkan surat NKV (Nomor kontrol veteriner) sebagai bukti yang sah telah dipenuhinya persyaratan higiene dan sanitasi sebagai jaminan keamanan produk hewan pada unit usaha produk hewan. Dalam kegiatan kuliah ini juga dilakukan simulasi analisa laboratorium yang hasilnya digunakan untuk menerbitkan SKKPH (surat keterangan kesehatan produk asal hewan). Mahasiswa sangat antusias dan banyak informasi tentang proses dan standar yang diterapkan untuk keamanan produk pangan.

#Prodi_Peternakan

#Kuliah_Dosen_Tamu